Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | Воскресенье 27.07.2025 12:44
Меню сайта

Курсы валют

Погода

Категории каталога
Будущим родителям [4]
Для мужчин [11]
Дом и семья [3]
Друзья и подруги [1]

Главная » Статьи » Мужчина-Женщина » Будущим родителям

Влияние эмоций матери во время беременности на развитие ребенка
Как известно, существует определенная эмоциональная связь, между матерью и ребенком. Любовь, с которой она вынашивает ребенка; мысли, связанные с его появлением; общение, которое мать делит с ним, оказывают влияние на развивающуюся психику плода и его клеточную память, формируя основные качества личности, сохраняющиеся на протяжении всей последующей жизни.

По результатам исследований, женщины, не приделявшие должного внимания вынашиванию своего ребенка рожали детей, которые по ряду показателей отличались от детей, рожденных женщинами с противоположным отношением к своей беременности.

Эти дети имели при рождении вес, не достигавший средних показателей. У них чаще наблюдались определенные нарушения в работе пищеварительного тракта и нервные расстройства. В раннем возрасте такие дети плакали намного больше. Они также испытывали определенные трудности в процессе адаптации к окружающим и к жизни. Таким образом, матери расплатились за незнание того факта, что питательной средой для развития ребенка являются собственные чувства и мысли, а потребность в любви возникает еще до рождения.

Существует также и четкая взаимосвязь между сильным стрессом, пережитым матерью во время беременности и дальнейшим самочувствием и поведением ребенка.
При стрессе организм, в частности надпочечники, начинает вырабатывать так называемые стрессовые гормоны (катехоламины), которые помогают справиться с возникшей ситуацией. Эти гормоны проникают через плацентарный барьер и оказывают воздействие на плод, формируя физиологическое состояние, отражающее состояние матери. Однако у плода оно гораздо сильнее и имеет большую значимость, поскольку у взрослого человека за время его жизни развиваются защитные реакции, отсутствующие у плода.

Но это утверждение относится только к сильным стрессам. Сюда не относится быстро проходящее чувство тревоги, например, из-за вмятины на крыле автомобиля. Ребенок подвержен воздействию только сильного стресса, глубоких и длительных переживаний матери. К ним можно отнести плохие отношения между супругами, которые, повторяясь, превращаются в застывшую модель общения. Кроме того, следует помнить, что будущие матери обладают своеобразным защитным щитом, предохраняющим ребенка: любовью к нему. Она способна защитить плод от вредного воздействия даже в очень тяжелых, экстремальных ситуациях.

В тех случаях, когда мы испытываем чувство радости и счастья, наш мозг вырабатывает “гормоны радости” (эндорфины). Они способны сообщать ощущения покоя или радости бытия плоду. Если он часто испытывает эти состояния в утробе матери, то они запоминаются и, вероятно, определенным образом окрашивают характер будущего мужчины или женщины.

Счастье ребенка - в радости его родителей.
С разрешением авторов материал добавлен из сайта "О Жизни"

Категория: Будущим родителям | Добавил: mark (25.09.2008)
Просмотров: 3650 | Рейтинг: 4.0/1 |
Класс! Нравится
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

ФОРУМ-NEW
  • Hei (0)


  • Copyright MyCorp © 2025 Rambler's Top100