Есть чувство, что с Вашим ребенком происходит что-то непонятное, хотя не можете это объяснить. Еще недавно Ваш сын был учеником, который плохо учился, был нерешительным и несмелым, а теперь стал разговорчивым, подвижным и слишком возбудимым. А может, наблюдаете у дочери внезапный прилив энергии. К Вашему изумлению учится целыми ночами, мало спит, прекратила объедаться сладостями и фаст фудами? Это может быть знаком, что Ваш ребенок употребляет наркотики.
Одним из самых популярных наркотиков, который употребляет молодежь, есть амфетамин. Он вызывает прилив энергии, так необходимой для исполнения всех школьных и домашних обязанностей. В последнее время молодежь
Дети по-иному воспринимают мир, чем взрослые люди, в том числе и вкус пищи. Взрослый человек систематизирует приобретенный опыт, а опыт маленького ребенка более широк и хаотичен, не выстраивается в логические цепи.
Когда ребенок пьет молоко и одновременно по радио звучат новости, молоко имеет один вкус; если бутылочку держит отец - вкус уже друго
Как известно, существует определенная эмоциональная связь, между матерью и ребенком. Любовь, с которой она вынашивает ребенка; мысли, связанные с его появлением; общение, которое мать делит с ним, оказывают влияние на развивающуюся психику плода и его клеточную память, формируя основные качества личности, сохраняющиеся на протяжении всей последующей жизни.
По результатам исследований, женщины, не приделявшие должного внимания вынашиванию своего ребенка рожали детей, которые по ряду показателей отличались от детей, рожденных женщинами с противоположным отношением к своей беременности.
Эти дети имели при рождении вес, не достигавший средних показателей. У них чаще наблюдались определенные нарушения в работе пищеварительного тракта и нервные расстройства. В раннем возрасте такие дети плакали намного больше. Они также испытывали определенные трудности в процессе адаптации к окружающим и к жизни. Таким образом, матери расплатились за незнание того факта, что питательной средой для развития ребенка являются собственные чувства и мысли, а потребность в любви возникает еще до рождения.
Существует также и четкая взаимосвязь между сильным стрессом, пережитым матерью во время беременности и дальнейшим самочувствием и поведением ребенка. При стрессе организм, в частности надпочечники, начинает вырабатывать так называемые стрессовые гормоны